POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (DONNÉES PERSONNELLES)

Chez Art & Pierre, nous nous efforçons de respecter la confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs, clients et fournisseurs, ainsi que de leurs représentants, en rapport avec les produits, services et sites Internet fournis par Art & Pierre, agissant en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel au sens du Règlement général sur la protection des données, tel que approuvées par le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, qui est entré en application le 25 mai 2018.

1. Responsable du traitement

L’entité responsable du traitement de vos données à caractère personnel est:
SARL Art & Pierre
4 Avenue Général Leclerc
83120 Plan de laTour
France

E-mail: artetpierresarl@gmail.com
Tél: 0033 (0)6 61 73 11 51

2. Pour quelles finalités traitons-nous vos données à caractère personnel?

Art & Pierre garantit que vos données à caractère personnel ne seront traitées que pour les finalités qui vous ont été communiquées et qu’elles ne seront utilisées pour aucune autre finalité. Nous traitons vos données à caractère personnel afin de garantir la qualité du service que nous vous fournissons et de mieux répondre à vos besoins. Voici quelques exemples de finalités pour lesquelles nous pouvons utiliser vos données (liste non exhaustive):

Réponse à la demande de contact;
Gestion client;
Amélioration ou personnalisation de nos services;
Envoi de newsletters et autres actions promotionnelles.

3. Qu’est-ce que les données à caractère personnel et quels types de données sont traités par nous?

Chez Art & Pierre, nous procédons au traitement de vos données à caractère personnel, après avoir reçu votre consentement, quand vous effectuez un achat, quand vous nous demandez de vous fournir un service ou quand vous utilisez notre site. Ce traitement peut être effectué oralement, par écrit ou via notre site.

Art & Pierre traite les données à caractère personnel des types suivants :
Données d’identification et coordonnées, nom, numéro de téléphone, e-mail, adresse, etc.

4. Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel?

Art & Pierre conserve vos données à caractère personnel uniquement pendant la durée strictement nécessaire à l’exécution de la finalité pour laquelle elle les a recueillies ou, selon le cas, jusqu’à ce que vous exerciez votre droit d’opposition ou d’effacement. Après ce délai de conservation, Art & Pierre supprime vos données à caractère personnel.

5. À qui transmettons-nous vos données à caractère personnel?

Si nécessaire, Art & Pierre pourra transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, entreprises partenaires de Art & Pierre comme, par exemple, des transporteurs de materiaux, mais exclusivement aux fins d’exécution d’un service que vous nous avez demandé de vous fournir.

Vos données personnelles seront toujours traitées de manière confidentielle et ne seront pas divulguées à des tiers n'agissant pas pour notre compte, à moins que vous ayez consenti à leur divulgation par écrit ou par voie électronique ou à moins que nous n'y soyons légalement habilités ou obligés.

6. Quels sont mes droits en tant que titulaire des données à caractère personnel?

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, Art & Pierre garantit, à tout moment, le bénéfice de l’exercice des droits qui vous sont légalement conférés, notamment le droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, de portabilité des données, d’opposition et d’effacement (« droit à être oublié »), étant entendu que vous pouvez aussi vous opposer à leur traitement aux fins de marketing direct.

Pour exercer les droits mentionnés ci-dessus, vous pourrez envoyer une demande par écrit et par courrier à Art & Pierre (responsable du traitement), à l’adresse suivante:
4 Avenue Général Leclerc
83120 Plan de laTour
France

En cas d’atteinte à vos droits, vous pourrez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle, notamment l'autorité chargée de la protection des données, à savoir:
CNIL - Commission nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 Paris Cedex 07

7. Liens vers d'autres sites Internet

Nous pouvons fournir des liens vers des sites Internet de tiers
La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet de tiers accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

8. Cookies et autres moyens d'identification

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et permettant une analyse de l'utilisation du site Web ; ils vous reconnaissent automatiquement lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez empêcher l'installation des cookies en configurant votre navigateur en conséquence. Ceci peut avoir pour effet que vous ne puissiez pas utiliser tous les services dans toute leur étendue. Pour en apprendre davantage sur l'utilisation des cookies sur notre site Web, veuillez consulter notre politique de cookies.

9. Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de nous assurer qu'elle est bien conforme aux exigences légales en vigueur ou d'implémenter des changements de nos services dans la politique de confidentialité, par exemple en instaurant de nouveaux services. Toute modification sera postée sur le site web avec une date de révision à jour.

Dernière mise à jour: Avril 2019